На этот яблочный пирог нельзя равнодушно смотреть. Он выглядит настолько аппетитно, что так и просится в рот. И если кто-то усомнится в его вкусовых качествах, приготовьте и убедитесь, что не зря потратили время, энергию и ингредиенты, которых надо, кстати, совсем немного.
Взбейте яйцо с сахаром до образования пены. Лучше делать это миксером. Добавьте кефир, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и все тщательно перемешайте. Затем частями добавьте в полученную массу муку, смешанную с разрыхлителем. Можно в муку добавить мелко нарезанную цедру лимона - это сделает вкус пирога еще насыщеннее.
2
Затем в тесто положите нарезанное кубиками яблоко, перемешайте. Смажьте форму подсолнечным маслом и вылейте туда тесто. Аккуратно сверху выложите дольками яблоко. Чем аккуратнее это делать, тем пирог получится красивее и аппетитнее.
3
Яблок никогда не жалею - чем больше, тем лучше. Фрукты лучше очистить от кожуры. Красиво сформируйте края пирога и поставьте его в духовку на 40-45 мин. Выпекайте при температуре 220°. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или корицей. Иногда для аромата я добавляю в тесто немного цедры лимона или апельсина.