Простая начинка из яблок с корицей


Яблоки прекрасно сочетаются с корицей. Эта ароматная пряность придает им не только характерный, сильный и приятный запах, но и отчетливый сладковатый привкус. Чтобы приготовить начинку для одного открытого пирога, вам понадобится:
- 1 килограмм яблок;
- 55 грамм коричневого тростникового сахара;
- 30 грамм пшеничной муки;
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы;
- 80 грамм овсяных хлопьев;
- 75 грамм сливочного масла.
Вам потребуются овсяные хлопья длительного приготовления, которые следует готовить не менее 10-15 минут.


Яблоки очистите и избавьте от сердцевины. Нарежьте на ломтики толщиной в 1-1,5 сантиметра. Смешайте в большой миске тростниковый сахар, просеянную муку, корицу и овсяные хлопья. Масло натрите на терке и вотрите в полученную смесь. Яблоки выложите на тесто и посыпьте полученной крошкой. Такой пирог выпекают около 30-45 минут и подают со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Яблочная начинка с грецкими орехами


Вкусная начинка получается из свежих яблок и грецких орехов. Возьмите:
- 4 очищенных яблока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- ½ стакана сахарного песка;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- щепотку мускатного ореха;
- 1 стакан измельченных грецких орехов.
Вместо грецких орехов можно взять измельченный миндаль или фисташки.


Яблоки нарежьте мелким кубиком. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок и положите яблоки. Готовьте их на среднем огне, периодически помешивая, пока кусочки не станут мягкими. Добавьте сахар, корицу, тертый мускатный орех и измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Пряная начинка из яблок


Для рождественских пирогов часто готовят пряную и густую, ароматную яблочную начинку. Для нее вам понадобится:
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 крупных яблока;
- ½ стакана мягкого золотистого изюма;
- ½ чашки коричневого тростникового сахара;
- 1 лимон;
- 50 мл рома;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики.
Для начинки в пирог больше всего подходят такие сорта яблок, как Грэнни Смит, Брэберн, Джонаголд и Голден Делишес.


Яблоки очистите, извлеките сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Растопите в кастрюльке сливочное масло, положите изюм и яблоки, добавьте цедру с лимона и выжмите лимонный сок, всыпьте сахар и приправьте начинку специями. Готовьте, помешивая, на медленном огне около 30 минут. Влейте ром, перемешайте, снимите с огня и дайте слегка остыть.