Вам понадобится
- - хлебопечка;
- - 5 яиц;
- - 5 грамм ванилина;
- - 200 грамм сахара;
- - 200 грамм муки;
- - 2 яблока.
Инструкция
1
Убедитесь в том, что у вас есть исправная хлебопечка и приступайте к работе. Подготовьте достаточно глубокую посуду. Разбейте в нее яйца. Затем возьмите миксер и взбейте их до появления густой и высокой пены. Теперь настала очередь ванилина и сахара. Добавьте их к яйцам и продолжайте дальше взбивать до увеличения пены в объемах.
2
Приготовьте муку и постепенно всыпайте ее в миску. При этом не переставайте все взбивать. Хорошенько вымойте яблоки и очистите их от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте их на аккуратные дольки и добавьте к тесту. Все тщательно перемешайте.
3
Форму хлебопечки смажьте достаточным количеством масла и посыпьте мукой. Предельно аккуратно влейте приготовленное тесто в форму, накройте крышкой и поставьте режим "Выпечка". Яблочный пирог должен готовиться примерно 1,5 - 2 часа. Главное, не пропустить период готовности.
4
Во время первого часа приготовления шарлотки крышку открывать не рекомендуется. Но после первого часа периодически проверяйте ее на готовность. Для этого некоторые используют деревянную палочку, которую погружают в тесто и смотрят, сухая она или влажная. Когда яблочный пирог приобретет приятный коричневатый окрас, можно будет вытаскивать угощение из хлебопечки.
Видео по теме
Обратите внимание
В вышеописанном рецепте количество ингредиентов рассчитано для приготовления вкусного бисквита с яблочной начинкой примерно на десять порций. При необходимости дозировку можно увеличивать.
Полезный совет
Постарайтесь в процессе приготовления яблочного пирога использовать именно миксер, а не взбивать вручную. В противном случае готовка будет занимать очень много времени.
Также в тесто можно добавить пищевую соду в качестве разрыхлителя. А в качестве начинки можно использовать не только яблоки. При желании вы можете добавить к ним, вишню, клюкву, грецкие орехи, цедру лимона или темные сливы. Вовсе необязательно брать для приготовления яблоки кислых сортов.
Начинка для пирога может быть порезана произвольно. Кусочки могут быть крупными и мелкими. Можно потомить начинку на сковороде со сливочным маслом, чтобы она была более вкусной. При желании в начинку можно добавлять такие алкогольные напитки, как коньяк, ром или бренди. Лимонный сок рекомендуется использовать, чтобы не потемнели яблоки.
Также в тесто можно добавить пищевую соду в качестве разрыхлителя. А в качестве начинки можно использовать не только яблоки. При желании вы можете добавить к ним, вишню, клюкву, грецкие орехи, цедру лимона или темные сливы. Вовсе необязательно брать для приготовления яблоки кислых сортов.
Начинка для пирога может быть порезана произвольно. Кусочки могут быть крупными и мелкими. Можно потомить начинку на сковороде со сливочным маслом, чтобы она была более вкусной. При желании в начинку можно добавлять такие алкогольные напитки, как коньяк, ром или бренди. Лимонный сок рекомендуется использовать, чтобы не потемнели яблоки.
Связанная статья
Вкусный яблочный пирог
Источники:
- Как приготовить яблочный пирог в хлебопечке