Вам понадобится
  • - хлебопечка;
  • - 5 яиц;
  • - 5 грамм ванилина;
  • - 200 грамм сахара;
  • - 200 грамм муки;
  • - 2 яблока.
Инструкция
1
Убедитесь в том, что у вас есть исправная хлебопечка и приступайте к работе. Подготовьте достаточно глубокую посуду. Разбейте в нее яйца. Затем возьмите миксер и взбейте их до появления густой и высокой пены. Теперь настала очередь ванилина и сахара. Добавьте их к яйцам и продолжайте дальше взбивать до увеличения пены в объемах.
Взбивание яиц миксером
2
Приготовьте муку и постепенно всыпайте ее в миску. При этом не переставайте все взбивать. Хорошенько вымойте яблоки и очистите их от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте их на аккуратные дольки и добавьте к тесту. Все тщательно перемешайте.
Подготовка яблок
3
Форму хлебопечки смажьте достаточным количеством масла и посыпьте мукой. Предельно аккуратно влейте приготовленное тесто в форму, накройте крышкой и поставьте режим "Выпечка". Яблочный пирог должен готовиться примерно 1,5 - 2 часа. Главное, не пропустить период готовности.
Работа с хлебопечкой
4
Во время первого часа приготовления шарлотки крышку открывать не рекомендуется. Но после первого часа периодически проверяйте ее на готовность. Для этого некоторые используют деревянную палочку, которую погружают в тесто и смотрят, сухая она или влажная. Когда яблочный пирог приобретет приятный коричневатый окрас, можно будет вытаскивать угощение из хлебопечки.
Шарлотка готова!