Вам понадобится
  • Для теста:
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — полстакана;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Для начинки:
  • Яблоки — 5 штук.
  • Для заливки:
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 столовых ложки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан.
Инструкция
1
Сначала нужно замесить тесто для пирога. Для этого следует растопить масло, соединить его с яйцом и сметаной. В муку добавить разрыхлитель и смешать с жидкой массой. Полученную смесь тщательно размешать.
2
Затем тесто нужно поместить в форму. Оно получается мягкой консистенции, раскатать его достаточно сложно, поэтому удобнее его распределить с помощью рук. Форму предпочтительнее брать с большей площадью, чтобы слой теста был не слишком толстым, тогда начинка хорошо пропечется. Нужно сделать бортики высотой около полутора сантиметров.
3
Яблоки требуется очистить, измельчить тонкими кусочками и распределить равномерно по тесту.
4
Затем следует приготовить заливку для яблок. Все ингредиенты необходимо смешать до однородности, при этом количество сахара зависит от вкуса яблок. Если они кислые, его можно положить больше (полтора стакана).
5
Заливку налить сверху на яблоки. Для ее лучшего распределения форму можно слегка покачать.
6
Выпекать пирог следует в нагретой до 200 градусов духовке около часа, ориентируясь на особенности плиты. Готовность можно установить по начинке — она не должна быть жидкой.