Вам понадобится
- 4яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 5-6 шт. кислых яблок,
- соль,
- сода
- уксус,
- сливочное масло,
- панировочные сухари,
- ванилин
Инструкция
1
2
Туда же добавить немного соли и ванилин на кончике ножа. Взять 1/2 ч. л. соды и погасить уксусом, добавить к яйцам.
3
Постепенно начать добавлять муку и аккуратно взбивать венчиком или миксером до полного растворения комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
4
Подготовить сковороду, смазать внутри сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями (чтобы пирог не прилип к сковороде).
5
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками и засыпать в подготовленную сковороду.
6
Яблоки сверху залить приготовленным тестом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут, до готовности. Готовность проверить, проткнув пирог спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая, значит, ароматный и нежный пирог готов, и его можно подавать к столу. Подавать с чаем, молоком или соком.
Обратите внимание
Старайтесь выбирать яблоки целые, крепкие и не перезрелые плоды без пятен. Никогда не открывайте духовку раньше времени, это может плачевно сказаться на пироге - он осядет и превратится в клейкую массу.
Полезный совет
Яблоки для пирога лучше выбирать твёрдых сортов с кислым вкусом. Обязательно гасите соду уксусом, иначе пирог будет иметь неприятный вкус соды. Обязательно нужно просеять муку, для того, чтобы она насытилась кислородом.
Связанная статья
Как приготовить французский грушевый татен