Вам понадобится
    • 4яйца,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан муки,
    • 5-6 шт. кислых яблок,
    • соль,
    • сода
    • уксус,
    • сливочное масло,
    • панировочные сухари,
    • ванилин
Инструкция
1
Взять миску и вбить туда 4 яйца. Добавить один стакан сахара и взбить тщательно миксером до растворения сахара.
2
Туда же добавить немного соли и ванилин на кончике ножа. Взять 1/2 ч. л. соды и погасить уксусом, добавить к яйцам.
3
Постепенно начать добавлять муку и аккуратно взбивать венчиком или миксером до полного растворения комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
4
Подготовить сковороду, смазать внутри сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями (чтобы пирог не прилип к сковороде).
5
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками и засыпать в подготовленную сковороду.
6
Яблоки сверху залить приготовленным тестом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут, до готовности. Готовность проверить, проткнув пирог спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая, значит, ароматный и нежный пирог готов, и его можно подавать к столу. Подавать с чаем, молоком или соком.