Каждая хозяюшка знает свой собственный идеальный рецепт пирога из яблок. Если к вам неожиданно нагрянут гости, то можно быстренько его испечь и порадовать их! А какой аромат будет стоять на всю квартиру…
Готовить яблочные пироги начали еще в Средневековье. Сейчас несколько стран (Соединенные штаты Америки, Россия, Великобритания и Франция) спорят о том, кто же из них стал родиной такого вкусного десерта. Каждая страна имеет свой уникальный рецепт.
Что необходимо для яблочного пирога?
- пшеничная мука 80 г,
- сливочное масло 120 г,
- яйца 3 шт.,
- сахарный песок 80 г,
- разрыхлитель теста 1 ч. л.,
- соль по вкусу,
- яблоки 6 шт.,
- сахарная пудра 1 ст. л.
Приготовление
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов.
- Хорошо помойте яблоки, очистите их от кожуры и семян. Разрежьте каждое яблоко на 6-8 частей.
- Возьмите форму и смажьте ее маслом. На дно выложите все яблоки красиво.
- Просейте пшеничную муку. Добавьте в нее разрыхлитель и соль. Перемешайте.
- На среднем огне растопите сливочное масло.
- Три куриных яйца взбейте вместе с сахарным песком. Добавьте смесь из муки и разрыхлителя. Не переставайте взбивать. Влейте масло.
- Полученным тестом залейте яблоки в форме для выпекания. Поставьте пирог в духовку на тридцать минут.
- Достаньте пирог, хорошенько сдобрите его сахарной пудрой и поставьте еще на три минуты в духовку, чтобы получилась глазурь.