Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 175 гр. муки;
  • - 85 гр. сахарной пудры;
  • - щепотка соли;
  • - 115 гр. сливочного масла;
  • - 2 желтка (если яйца среднего размера, потребуется 3 желтка).
  • Для начинки:
  • - 70 гр. тростникового сахара;
  • - столовая ложка муки;
  • - чайная ложка молотой корицы;
  • - 6 яблок (примерно 1,3 кг).
  • Для карамели:
  • - 320 гр. тростникового сахара;
  • - 85 гр. сливочного масла;
  • - 350 мл густых сливок для взбивания.
Инструкция
1
Смешиваем для основы муку, соль и сахарную пудру.
2
Добавляем сливочное масло кусочками. Перемешиваем его с мукой и добавляем яичные желтки.
3
Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
4
Для начинки смешиваем сахар, муку и корицу.
5
Яблоки нарезаем тонкими дольками и смешиваем их с сухими ингредиентами.
6
Раскатываем тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму диаметром 22 см, включая бортики. Выкладываем в форму яблоки и отправляем пирог в духовку (180С) на 75 минут.
7
В это время готовим карамель. Сахар, масло и сливки выкладываем в разогретую на среднем огне сковороду.
8
Перемешиваем до получения красивой и однородной карамели.
9
Вынимаем готовый пирог из духовки и щедро поливаем карамелью.