Вам понадобится
  • Для покрытия сверху и начинки:
  • -4 зеленых яблока
  • -50 грамм сливочного масла
  • -100 г сахара
  • Для пирога:
  • -240 грамм сливочного масла
  • -240 грамм сахара
  • -240 грамм муки
  • -4 яйца
  • -цедра 1 лимона
  • - немного ванили
Инструкция
1
Яблоки тщательно промойте под горячей водой. Очистите от кожуры и удалите семена. нарежьте небольшими дольками.
2
Смажьте противень 50 граммами сливочного масла и посыпьте 100 граммами сахарной пудры. Аккуратно выложите яблоки по кругу.
3
В миксере взбейте вместе сливочное масло и сахар до однородной массы. Перелейте массу из миксера в чашу для замешивания теста.
4
К массе из шага 3 добавьте одной яйцо, цедру лимона и сахар. Тщательно замесите тесто. Оно должно получиться немного жидким.
5
Вылейте жидкое тесто на яблоки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течении 50-60 минут.
6
Выньте пирог из духовки и дайте остыть. Разрежьте на части. Подавайте тёплым со взбитыми сливками к чаю или кофе.