Яблочный штрудель – это лакомство, ради которого хочется научиться готовить. Блюдо известно во всем мире. И везде его пекут по-разному. Но штрудель яблочный с грушей делают только у нас.
В первую очередь нужно промыть и залить водой изюм. Оставляем его на полчаса. Пока изюм намокает, очищаем фрукты от кожи и семечек.
2
Режем их кубиками и перемешиваем с двумя видами сахара (по 2 ложки) и корицей. Оставляем эту смесь на 20 минут. Потом засыпаем в нее изюм и муку. Все перемешиваем.
3
Измельчаем орехи. В пустой емкости перемешиваем их со второй половиной белого и коричневого сахара и сухарями.
4
Раскатываем слоеные листы очень тонко. Каждый из них посыпаем составом из орехов и выкладываем начинку из фруктов. Берем чистое полотенце и с его помощью скатываем рулеты. Эту работу нужно делать очень осторожно.
5
Смазываем противень маслом и выкладываем на него изделие. Взбиваем яйцо и смазываем им рулеты.
6
Выпекать яблочный штрудель нужно на протяжении 45 минут при 190 градусах.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать штрудель можно с взбитыми сливками или с мороженным.