Вам понадобится
  • Для теста:
  • Два стакана муки;
  • 150 Гамм сливочного масла;
  • Половину чайной ложки соли;
  • Шесть ложек вода;
  • Одну столовую ложку сахар.
  • Для начинки:
  • Один килограмм зелёных яблок;
  • Две чайных ложки сахара;
  • 25 Грамм сливочного масла;
  • Одну чайную ложку молотой корицы;
  • Две столовых ложки крахмала;
  • Чайная ложка лимонного сока;
  • Половину чайной ложки мускатного ореха.
Инструкция
1
Для начала нужно взять 2 стакана просеянной заранее муки и добавить половину чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара. Потом добавить холодное, нарезанное кусочками сливочное масло (150 г) и немного воды, буквально 6 ложек. Получившуюся смесь хорошо замесить. Разделив тесто на два куска так, чтобы один был больше чем другой, оставляем его на полчаса в холодильнике.
2
Далее берём один килограмм яблок. Кожуру нужно счистить и удалить сердцевинки. Сами яблоки нарезаем мелкими кусочками. В отдельной миске нужно смешать мускатный орех, корицу, лимонный сок и яблоки. Добавить 1-2 ст.л. сахара и столовую ложку крахмала. Начинку пока можно отложить.
3
Самое время вспомнить про тесто. Нужно подождать пока тесто немного оттает, а потом раскатать его. Смазываем форму для пирога маслом и укладываем часть теста. Потом выкладываем начинку, добавив к ней сливочное масло. Накрываем начинку оставшимся тестом. Нужно посередине можно сделать дырочку, чтобы проходил пар, а по краям плотно сцепить верхний слой с нижним.
4
Разогреваем духовку до 200С и ставим туда пирог, предварительно смазав его водой и обсыпав сахаром. Спустя 10 минут нужно убавить температуру до 180С. Яблочный пай будет выпекаться минут 40 - 50. Когда образуется золотистая корочка, можно доставать яблочный пай из духовки.