Вам понадобится
  • - разъемная форма для выпечки;
  • Для теста:
  • - молоко 125 мл;
  • - мука 350-400 г;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - сахар 75 г;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - сухие дрожжи 6 г;
  • Для начинки:
  • - молоко 100 мл;
  • - грецкие орехи 50 г;
  • - мак 50 г;
  • - изюм 50 г;
  • - ром 1 ст. ложка;
  • - кислые яблоки 3 шт.
Инструкция
1
Молоко нагрейте и растворите в нем сахар. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли. Влейте яйца в остывшее молоко.
2
Муку смешайте с сухими дрожжами. Влейте к ним яично-молочную смесь и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
3
Изюм промойте и обсушите. Орехи мелко порубите. Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте мак, добавьте сахар и варите на медленном огне до почти полного испарения влаги.
4
Смешайте маковую начинку с орехами и изюмом, добавьте ром. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками.
5
Когда тесто увеличиться в 1,5-2 раза, разделите его на 7 частей. Каждую часть раскатайте в овальную лепешку. Начинку выкладывайте вдоль длинного края. Сверните тонким рулетом. Затем каждый рулет сверните спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.
6
Все рулетики выложите неплотно в форму для выпечки и дайте подойти в течение 30 минут. Поверхность пирога смажьте желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.