Вам понадобится
  • Для теста:
  • - маргарин сливочный - 400 г;
  • - вода - 4 столовые ложки;
  • - мука пшеничная - 3-4 стакана;
  • - яйца - 2 шт;
  • - соль - щепотка.
  • Для начинки яблок:
  • - изюм - 1 стакан;
  • - орехи грецкие - 1 стакан;
  • - яблоки - 7 шт.
  • Для творожного теста:
  • - творог - 800 г:
  • - сметана - 1,5 стакана;
  • - яйца - 2 шт;
  • - сахар - 2 стакана;
  • - крупа манная - 0,5 стакана.
Инструкция
1
Выложите в свободную посуду следующее: сливочный маргарин, муку, холодную воду, а также яйца и соль. Данные ингредиенты тщательно перемешайте между собой, после чего замесите тесто.
2
С яблоками поступите так: хорошенько промойте, высушите, после чего аккуратно извлеките из каждого сердцевину. Тесто раскатайте с помощью скалки и выложите на заранее подготовленную форму для выпекания. Затем поместите на него фрукты.
3
Изюм промойте, а грецкие орехи очистите от скорлупы. Данные ингредиенты соедините, после чего измельчите с помощью ножа. Поместите полученную массу в вырезанные серединки яблок, слегка утрамбовав.
4
Пришло время делать творожное тесто. Для этого смешайте сахарный песок и сметану. Тщательно взбейте, после чего прибавьте к данной смеси следующие ингредиенты: яйца и манную крупу. Перемешайте. Полученную массу соедините с протертым через сито творогом. Вновь взбейте.
5
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Тем временем полученную творожную массу поместите в форму для выпечки между фаршированными яблоками. Отправьте в таком виде выпекаться приблизительно на 50 минут. Тесто из творога должно хорошенько пропечься. Яблочно-творожный пирог готов!