Вам понадобится
- 300 гр муки
- 160 гр маргарина
- молоко 3 ст. ложки
- желтки 2 шт.
- сахар 100 гр
- начинка:
- яблоки 2 кг
- цедра и сок 1 лимона
- яйца 6 шт
- творог 1 кг
- сметана 200 гр
- сахар 200 гр
- ванильный сахар 1-2 пакета
- крахмал 80 гр
- абрикосовый джем 6 ст.ложек
Инструкция
1
Приготовьте тесто из муки, молока, желтков и сахарного песка. Положите его в холодильник на час, завернув в пищевую пленку.
2
Прогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите бумагой. Достав тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и выложите на подготовленный противень. Чтобы тесто равномерно поднималось, наколите его в нескольких местах вилкой. Печется пирог до полуготовности примерно 15 минут.
3
Для начинки почистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Четвертую часть яблок порежьте очень мелко.
4
Отделите белки от желтков. Вымесите творог со сметаной, сахаром, ванилином, крахмалом и цедрой. Добавьте желтки и мелко порезанную часть яблок. Взбейте в крепкую пену белки. Аккуратно движениями сверху вниз вмешайте пену из белков в начинку.
5
Начинку выложить на полуготовый корж. Сверху разложить ломтики яблок. Печь творожник около часа при 180 градусах. Достать из духовки и полить сверху абрикосовым джемом.
Видео по теме