Вам понадобится
  • Для теста:
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 450 гр мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
Инструкция
1
Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для выпечки диаметром 26 см сливочным маслом и немного присыпать мукой.
2
Взбить миксером размягченное сливочное масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить. Добавить сметану и ванильный сахар, перемешать. Затем муку, соду и разрыхлитель. Все взбить миксером в течении 10 минут. Выложить половину теста в форму.
3
Перемешать творог с яйцом и 1/2 стакана сахара до однородного состояния. Выложить на тесто в форме. Сверху выложить равномерно остальное тесто большой ложкой.
4
Выпекать в течение 40-60 минут Проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах, если на ней не осталось налипшего теста, выпечка готова.
5
Готовый пирог освободить от формы и остудить