Вам понадобится
  • Для теста:
  • - творог - 300 г;
  • - мука - 300 г;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - ванилин - щепотка;
  • - соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • - крупные яблоки - 3-4 шт.;
  • - сахар - 3 столовые ложки;
  • - ром - 1 столовая ложка;
  • - изюм - горсть;
  • - грецкие орехи - горсть;
  • - толченое печенье - горсть;
  • - палочка корицы.
  • Дополнительно:
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - растительное масло - 1 чайная ложка;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Творог, переложив в глубокую миску, раздавите при помощи вилки, после чего прибавьте к нему такие ингредиенты, как: сахарный песок, ванилин и соль. Затем туда же введите теплое заранее растопленное сливочное масло и тщательно просеянную пшеничную муку. Вымесите творожное тесто и уберите его в холодильную камеру на 2-3 часа, поместив в полиэтиленовый пакет.
2
Тщательно промыв яблоки, нарежьте их, не снимая кожицы, в виде кубиков небольшого размера. Затем поместите измельченные фрукты в довольно глубокую сковороду и смешайте их вместе с палочкой корицы, сливочным маслом и сахарным песком. Данную смесь поставьте на средний огонь и готовьте, непрерывно помешивая при этом, в течение 3 минут.
3
Хорошенько промыв изюм, дайте ему полностью высохнуть. Грецкие орехи порубите на довольно маленькие кусочки при помощи ножа, а печенье поместите в небольшой пакетик и измельчите, раздавив скалкой. Все 3 ингредиента перемешайте между собой.
4
К смеси из яблок прибавьте ром. Готовьте массу еще на протяжении нескольких минут. По истечении времени снимите ее с плиты, удалите палочку корицы и введите сухую смесь из печенья, орехов и изюма. Все перемешайте, как следует. Начинка для творожного штруделя готова.
5
Раскатав охлажденное творожное тесто в пласт, выложите на один из его краев полученную начинку ровным слоем. Затем, аккуратно подвернув края, заверните его, словно рулет.
6
Смазанную подсолнечным маслом пергаментную бумагу постелите на противень для выпечки, а на нее выложите творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами. Поверхность будущего десерта смажьте кисточкой заранее взбитым куриным яйцом.
7
Выпекайте блюдо, разогрев духовку до 180 градусов, на протяжении 30-40 минут. Затем извлеките выпечку из духового шкафа, остудите до теплого состояния и нарежьте ножом на небольшие кусочки. Творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами готов! По желанию украсьте его сахарной пудрой.