Вам понадобится
  • На 6 персон:
  • - 2 яблока (можно "Грэнни Смит"), очищенные, тонко нарезанные
  • - 1,5-2 ст вишни (свежей, замороженной или консервированной без косточки)
  • - 1,5 стакана сахарной пудры
  • - 200 г свежей рикотты
  • - 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • - 1 чайная ложка молотой корицы
  • - 10 листов теста фило
  • - 100 г растопленного масла
  • - 100 г тертого миндаля
Инструкция
1
Смешайте нарезанные яблоки, вишню и половину от сахарной пудры в одной миске, а рикотту, лимонную цедру, корицу и вторую часть от сахарной пудры в другой миске.
2
Разогрейте духовку до 180оC. Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла. Каждый лист теста фило смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте тертым миндалем.
3
Выложите яблочно-вишневую начинку на тесто, оставляя 6 см до края теста с каждой стороны. На начинку выложите сыр рикотту, перемешанную с лимонной цедрой, корицей и сахарной пудрой.
4
Закатайте начинку в тесто и выложите на противень швом вниз. Смажьте верх теста оставшимся сливочным маслом.
5
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Когда штрудель будет готов, присыпьте сахарной пудрой.