Вам понадобится
  • Для начинки:
  • – 8 стаканов свежей вишни
  • – ¾ стакана сахара
  • – 2,5 стол. ложки кукурузного крахмала
  • Для теста:
  • – 1,4 стакана муки
  • – 2 стол. ложки манной крупы
  • – щепотка соли
  • – 5-6 стол. ложек размягченного маргарина
  • – 6 стол. ложек подогретых сливок
  • – 4 стол. ложки воды
  • – 5 стол. ложек панировочных сухарей
Инструкция
1
Извлеките из вишни косточки и, смешав ягоды с сахаром и крахмалом, поставьте на огонь, доведите до кипения и, помешивая, варите на медленном огне 2 минуты. Охладите.
2
Пока начинка остывает, просейте муку и манную крупу горкой на кухонную доску, сделайте на вершине горки небольшой кратер, а в него положите соль с желтком и 1-2 ложками маргарина, влейте сливки и воду. Замесите из этой истории тесто, потом сформируйте из него приплюснутый ком, смажьте жидким маргарином и поставьте на полчаса в теплое место.
3
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, две трети его посыпьте поджаренными в маргарине панировочными сухарями, сверху положите вишню, подверните тесто со всех сторон и сверните пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца.
4
Смажьте штрудель остатками маргарина, верх посыпьте сахарной пудрой и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, 20-25 минут – пока он не станет золотистым.