Ингредиенты:



  • 210 г муки;

  • 120 мл обычной воды;

  • 2 ст. л. подсолнечного масла;

  • 1/3 ч. л. соли;

  • 3 ст. л. панировочных сухарей;

  • 1 ч. л. сахара (для теста);

  • 4 ст. л. сахара (для начинки);

  • 10 г корицы;

  • 1 г ванилина;

  • 4 средних яблока;

  • 2 горсти вишен без косточек;

  • сахарная пудра (для присыпки).


Приготовление:



  1. Воду вылить в миску. Сначала в ней растворить сахар и соль, а после добавить масло и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное и не липнущее тесто. Это дело можно доверить хлебопечке, конечно же, если она есть.

  2. Готовое тесто скатать шариком, обмотать пленкой и оставить отдыхать четверть часа.

  3. Яблоки помыть и по желанию очистить. Каждое яблоко разделить на 4 крупных дольки. Каждую дольку очистить от семян и сердцевины, а потом нарезать тонкими пластинками.

  4. Вишни для пирога можно брать и свежие, и замороженные. Свежие вишни нужно очистить от косточек, а замороженные не размораживать.

  5. Стол посыпать мукой. Тесто размотать, обвалять в муке, выложить на стол и скалкой раскатать в очень тонкий корж.

  6. Этот тонкий корж растянуть руками почти до прозрачности. Для этого тесто нужно переложить на тыльную сторону руки так, чтобы его края свисали. Тогда они под собственным весом начинают растягиваться вниз. В итоге должен получиться прямоугольный кусок полупрозрачного теста приблизительным размером 92х52 см. Если в процессе раскатывания или растягивания появились небольшие дырочки, то их можно залатать обрезками теста из краев этого ж коржа.

  7. Растянутый корж сначала смазать маслом. (Только смазывать нужно не полностью, а как бы мазками.) После посыпать панировочными сухарями. Поверх сухарей равномерно выложить яблоки и вишни.

  8. Фруктовый слой посыпать корицей, сахаром и ванилином.

  9. Боковушки теста подогнуть внутрь, формируя плотный рулет.

  10. Противень застелить пекарской бумагой.

  11. Штрудель аккуратно перекатить на бумагу, располагая его швом вниз.

  12. Верхушку штруделя смазать маслом.

  13. Содержимое противня отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Но через каждые 15 минут противень нужно вынимать из духовки, чтобы повторно смазать верхушку мучного изделия маслом.

  14. Запеченный штрудель «Яблоко с вишней» вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подавать к столу с чаем.