Вам понадобится
  • - армянский тонкий лаваш, 1 лист;
  • - сливочное масло, 50 г;
  • - яблоки, 2-3 штуки;
  • - изюм, 2 столовые ложки;
  • - орехи (лучше грецкие, но можно и миндаль), 2 столовые ложки;
  • - сахар (можно ванильный), 1 столовая ложка;
  • - корица;
Инструкция
1
Разворачиваем лист лаваша на столе и смазываем сливочным маслом. Режем яблоки тонкими слайсами. Разогреваем сковороду, растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Высыпаем яблоки в сковороду, добавляем ложку сахара, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться 5 минут, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму.
2
Моем изюм, измельчаем орешки. Затем добавляем всё к яблокам . Посыпаем яблоки корицей. Все аккуратно перемешиваем.
3
Выкладываем равномерно начинку на лаваш,немного отступая от краев. Сворачиваем лаваш с яблоками в рулет, смазывая каждый оборот маслом и кладем на противень. Сверху снова смазываем рулет сливочным маслом, чтобы потом образовалась красивая, хрустящая корочка. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. И, вуаля, у нас получается прекрасный диетический десерт.