Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки и 50 г для раскатывания
  • - 150 мл воды
  • - 2 ст. л. оливкового масла
  • - 2 ст. л. сахара
  • - щепотка соли
  • - 1 яичный желток для смазывания теста
  • Для начинки:
  • - 4 груши
  • - 200 г сахара
  • - 50 г миндаля
  • - 50 г сливочного масла
Инструкция
1
Замесим тесто. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль. Медленной вливайте воду, интенсивно помешивая деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло и тщательно вымешивайте руками (можно в кухонном комбайне) в течение 10-15 минут. Придайте тесту форму колобка и заверните в пленку, оставьте на 1 час в теплом месте.
2
Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. Груши помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Порежьте на кубики величиной примерно 1 на 1 см. Сливочное масло растопите в сковороде с сахаром до образования карамели. Положите туда же грушу и припустите в течение 3 минут. Переложите в стеклянную или эмалированную форму. Миндаль превратите в крошку.
3
Тесто раскатайте в тонкий пласт, присыпав мукой. Если пласт не получился достаточно тонким, то аккуратно вытяните его руками. Равномерно с одного бока выложите на тесто грушевую начинку и посыпьте миндальными крошками. Сверните в рулет и смажьте его желтком со всех сторон. Выпекайте штрудель при температуре 180оС в течение 30 минут.