Штрудель относится к блюдам традиционной австрийской кухни, и для его выпекания требуется специальное тесто, приготовленное по очень трудоемкой технологии. Но его вполне можно заменить и слоеным тестом, а в качестве начинки прекрасно подойдут яблоки.
Достаньте слоеноетесто из упаковки, слегка раскатайте его в один прямоугольный пласт размером 30 на 40 см.
2
Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте их небольшими ломтиками.
3
Сотрите с лимона слой цедры, добавьте ее к яблокам, сбрызните их лимонным соком, чтобы избежать потемнения, добавьте сахар, корицу и изюм.
4
Распустите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем панировочные сухари со 100 г. сахара.
5
Распределите сухари по тесту, сверху выложите яблочную начинку, оставляя по краям по 2 см на защипывание. Сложите тесто пополам в длину, тщательно защипите его, чтобы начинка не смогла выбежать из штруделя при запекании.
6
Уложите получившийся рулет на противень швом вниз. Выпекайте штрудель 45 минут при температуре 200°C.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы на штруделе получилась красивая румяная корочка, смажьте его поверхность перед выпеканием молоком или сливками и посыпьте сахаром.