Вам понадобится
  • - мука – 1 стакан
  • - вода – ½ стакана
  • - яйцо – 1 шт.
  • - растительное масло – 2 ст. ложки
  • - яблоки – 5 шт.
  • - дробленый миндаль – 100 г
  • - изюм
  • - лимон – 1/2 шт.
  • - сахар – 1 ст. ложка
  • - сливки – 100 мл
Инструкция
1
Для приготовления теста смешать муку, воду, яйцо и растительное масло. Муку просеять через мелкое ситечко, чтобы тесто получилось более воздушное. Готовое тесто хорошо вымесить – оно должно получиться упругим и прилипающим. Убрать в теплую миску, предварительно смазав растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
2
Для начинки очистить яблоки от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и полить лимонным соком. Ломтики не должны быть большими, чтобы начинка получилась нежной. Соком лимона поливают для того, чтобы яблоки не потемнели. Готовое тесто выложить на обсыпанное мукой полотенце и раскатать как можно тоньше. Обрезать толстые края. Выложить яблоки и изюм, посыпать сахаром и дробленым миндалем. Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5см.
3
Скатайте штрудель и переложите в смазанную маслом форму, согнув в виде подковы (края подвернуть вниз). Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Достать, полить сливками (или молоком), посыпать сахаром и допечь еще 15 минут. Получится мягкая глазурь. После готовности дать постоять 15-20 минут и разрезать.