Вам понадобится
- Для теста:
- - мука - 250 г;
- - масло сливочное - 2 столовые ложки;
- - яичные желтки - 2 шт;
- - соль - щепотка.
- Для начинки:
- - яблоки - 1 кг;
- - сок лимона - 1 шт;
- - изюм - 100 г;
- - миндаль рубленый - 75 г;
- - свежие крошки белого хлеба - 100 г;
- - масло сливочное - 100 г;
- - сметана - 125 г;
- - сахар - 100 г;
- - корица - 1 чайная ложка;
- - пудра сахарная - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Растопив сливочное масло, соедините его с такими ингредиентами, как: яичные желтки, соль и мука. Туда же введите 125 миллилитров непременно теплой воды. Перемешайте образованную массу до однородной. Таким образом, у вас получилось достаточно крутое тесто. Его сомните по форме шара и поместите в полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку. В таком виде оставьте на протяжении 60 минут.
2
У яблок удалите кожуру, после чего измельчите их, нарезав на ломтики небольшого размера. Прибавьте к данной массе выжатый сок из одного лимона, а также рубленый миндаль и изюм. Перемешайте все ингредиенты должным образом.
3
На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем 100 грамм крошек белого, желательно свежего, хлеба.
4
По истечении времени тесто переложите на рабочую поверхность, немного разомните руками, после чего "побейте" его, ударяя о стол. Закончив данную процедуру, с помощью скалки превратите на листе пергамента в тоненький пласт.
5
Нанесите на раскатанный тонкий пласт из теста сначала половину растопленного сливочного масла, затем смажьте сметаной и посыпьте обжаренным белым хлебом. На данную массу выложите яблочную начинку, а на нее сухую смесь, состоящую из сахарного песка и корицы.
6
Тесто с начинкой заверните, словно рулет. Блюдо положите на смазанный противень для выпечки и смажьте его остатками растопленного масла.
7
Поместите блюдо в духовку. Там оно должно выпекаться на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов. Когда выпечка будет готова, остудите ее, после чего украсьте сахарной пудрой. Венский штрудель готов!
Видео по теме