Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - один килограмм кислых яблок;
  • - чайная ложка корицы;
  • - 100 граммов изюма;
  • - один пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • - 100 граммом миндаля (можно заменить грецкими орехами);
  • - три столовых ложки панировочных сухарей;
  • - три столовых ложки лимонного сока;
  • - 130 граммов сливочного масла.
  • Для теста:
  • - 250 граммов муки;
  • - 120 мл теплой воды;
  • - желток одного яйца;
  • - столовая ложка растительного масла;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Первым дело приготовьте тесто. Для этого возьмите глубокую миску, просейте в нее муку, добавьте теплую воду, желток и соль, затем все тщательно перемешайте. Получившийся комок возьмите в руки и вымесите упругое тесто. Скатайте тесто в шар, смажьте его маслом и дайте полежать в прохладном месте минут 30.
2
Выдавите сок четверти лимона. Разрежьте яблоки на четыре части, удалите из долек семена, затем порежьте их пластинками. Положите порезанные яблоки в глубокое блюдо, добавьте к ним сок лимона и перемешайте их (это требуется для того, чтобы яблоки не потемнели).
3
Миндаль измельчите, изюм хорошенько промойте и просушите. Смешайте дробленый миндаль и изюм с яблоками.
4
Растопите сливочное масло. На рабочую поверхность положите влажное льняное полотенце и раскатайте на нем очень тонко тесто. Смажьте его сливочным маслом.
5
В чашке смешайте ванилин (ванильный сахар), панировочные сухари и корицу. Посыпьте получившейся смесью раскатанное тесто (посыпать его нужно равномерно).
6
Розложите на тесто начинку из яблок, орехов и изюма, затем сверните все в рулет. На данном этапе необходимо помнить, что приминать рулет руками ни в коем случае нельзя, иначе он не получится нежным и воздушным.
7
Получившийся рулет положите на смазанный противень "швом" вниз, выпекайте в разогретой до 180 градусов печи в течение 35-40 минут, поливая каждые 10 минут его растопленным сливочным маслом.