Чтобы побаловать домашних чем-нибудь вкусным и очень необычным, можно испечь яблочные пироги, но не простые, а на палочках. От этого лакомства все придут в восторг.
Духовку разогреваем до 175С. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем кусочки масла. С помощью миксера измельчаем все ингредиенты в крошку.
2
Продолжаем замешивать тесто, вливая постепенно воду. Тесто должно получиться эластичным, но не жидким. Накрываем готовое тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
3
В это время готовим начинку. Яблоки чистим и нарезаем очень мелкими кусочками. Смешиваем их с корицей, при желании добавляем немного сахарной пудры.
4
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм.
5
С помощью формы для печенья вырезаем круги диаметром 6 см.
6
Выкладываем круги на противень, застеленный бумагой для выпечки, вдавливаем в них деревянные палочки.
7
Сверху выкладываем джем и начинку.
8
Закрываем вторым кругом теста и красиво прищипываем края. Делаем небольшие разрезы для выхода пара.
9
Смешиваем желток и молоко, смазываем каждый леденец, чтобы тесто при выпекании стало красивого золотистого цвета.