Beshka Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар
30972
356 подписчиков
Спросить 31 марта 2014
Ягодно-яблочные пирожные Яблоко - фрукт, который наиболее часто добавляют в различную выпечку. Стоит вспомнить вкусную яблочную шарлотку! Вот и пирожные с яблоками получаются очень вкусными. В такие пирожные желательно добавить и ягоды - ежевику с черникой, чтобы получился по-настоящему праздничный десерт. Еще для приготовления этих пирожных потребуется пахта - обезжиренные сливки.
Вам понадобится
На четыре порции: - 320 г тростникового сахара; - 250 г муки с разрыхлителем; - 160 мл пахты; - по 150 г сливочного масла, ежевики, черники; - 2 яблока; - 2 яйца; - сахарная пудра, ванилин. Инструкция
Поставьте прогревать духовку до 180 градусов. Противень промажьте маслом, выложите бумагу для выпечки.
Взбейте сливочное масло с сахаром до легкого состояния, вбейте яйца, не переставая взбивать. Добавьте муку, влейте пахту, снова взбейте. Добавьте ваниль.
Часть смеси выложите ровным слоем на противень.
Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, далее порежьте тонкими ломтиками. Выложите их на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом прикройте яблоки, положите слой ягод.
Уберите противень в духовку, готовьте 40 минут на средней полке.
Охладите изделие, не снимая с противня. Потом переложите его, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки.
Похожие советы
Пирожные «Яблочное наслаждение» Как приготовить яблочно-финиковое пирожное Мексиканский яблочный пирог Пирожные с карамельными яблоками и белковым кремом Яблочный десерт с мороженным Яблочно-ежевичное суфле Как приготовить трехслойные пирожные Десерт с голубикой и апельсиновым кремом Как приготовить яблочно-пудинговый пирог Как приготовить коблер с ежевикой Браун бетти: яблочный десерт с ежевикой Как испечь пирог-пряник с яблоками Ягодное парфе Как приготовить ягодные коблеры Яблочный пирог из Нормандии и английский яблочный пай Торт «Ягодный» Как приготовить песочные квадратики с яблоками и малиновым джемом Яблочно-ореховый десерт в баночках Маффины с яблоками Как приготовить яблочно-ванильный самбук