Яблочный штрудель - это национальное австрийское блюдо. По сути это рулет из тонко раскатанного теста с начинкой, которая готовится из яблок. Приготовить дома такой десерт достаточно просто, изюм и корица разнообразит рецепт, сделав штрудель более ароматным.
Промойте яблоки, разрежьте их на четвертинки, сердцевины удалите. Порежьте яблоки тоненькими дольками.
2
Растопите на сковородке сливочное масло, выложите яблоки, сахар, влейте бренди, тушите до испарения жидкости на тихом огне.
3
Изюм ошпарьте кипятком, смешайте с миндалем, корицей. Добавьте массу к яблокам.
4
Упаковку слоеного теста разморозьте, раскатайте в прямоугольную форму в одном направлении, присыпьте молотыми сухарями, оставляя тесто по краям не присыпанным.
5
Выложите на тесто яблочную начинку, сверните в рулет, защипните края. Выложите штрудель на противень (его застелите пекарской бумагой), смажьте растопленным сливочным маслом, выпекайте 30-40 минут при 200 градусах в духовке.
6
Готовый яблочный штрудель с изюмом и корицей смажьте маслом, присыпьте сахарной пудрой.
Полезный совет
Сейчас очень легко готовить выпечку из готового слоеного теста. Но вы можете приготовить его и самостоятельно. Вот рецепт слоеного теста на скорую руку: просейте муку (320 г), добавьте в нее 200 г масла, порезанного кусочками, порубите вместе с мукой до состояния крошки. Щепотку соли разведите в 100 мл холодной воды, добавьте сахара на свое усмотрение, вымесите гладкое тесто. Желательно предварительно тесто выдержать в холодильнике пару часов.