Вам понадобится
- Для теста:
- - 140 грамм муки;
- - одно яйцо;
- - одна столовая ложка растительного масла;
- - 50 миллилитров воды;
- - одна чайная ложка белого винного уксуса;
- - три столовых ложки масла сливочного;
- - одна щепотка соли.
- Для начинки:
- - 300 грамм свино-говяжьего фарша;
- - половина килограмма квашеной капусты;
- - одна луковица;
- - две столовых ложки топленого сала;
- - два лавровых листочка;
- - одна чайная ложка тмина;
- - перец черный молотый и соль по вкусу.
Инструкция
1
Просеивают горкой муку, добавляют к ней соль и делают небольшое углубление. Разбивают в него яйцо и добавляют уксус. Осторожно добавляют воду и замешивают гладкое тесто.
2
Формируют из теста шар, кладут его в посуду и смазывают сверху растительным маслом. Накрывают вафельной салфеткой и оставляют на один час.
3
Начинают приготовление начинки с разогрева в сковороде топленого сала. Мелко шинкуют лук и обжаривают его в подготовленном сале. Добавляют туда же квашеную капусту, тмин и лавровый лист. При желании можно поперчить и посолить. Тушат под крышкой в течение пятнадцати минут.
4
Затем обжаривают до готовности фарш с луком также на растопленном сале. Солить и перчить начинку рекомендуется по вкусу.
5
Раскатывают тесто тонким слоем, обсыпают мукой и кладут его на полотенце. Смазывают его растопленным сливочным маслом и начинают выкладывать начинку. Сначала кладут капусту, затем фарш.
6
Закрывают с боков начинку тестом с аккуратно заворачивают при помощи полотенца в рулет. Кладут на пергаментом застеленный противень, смазывают маслом и ставят в духовой шкаф. Готовят при температуре двести градусов в течение получаса. Подают штрудель к столу, немного остудив и украсив зеленью.