Вам понадобится
- Для теста:
- - мука;
- - 2/3 стакана воды;
- - 1 яйцо;
- - 1/2 ч. ложки соли;
- - 1 ч. ложки майонеза;
- Для начинки:
- - картофель;
- - сливочное масло;
- - лук репчатый;
- - приправы (молотый перец, мускатный орех);
- - соль;
- Для окрашивания:
- - сливочное масло (для смазывания);
- - томатная паста (кетчуп);
Инструкция
1
Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, оставить расстаиваться.
2
Сделать начинку. Из отварного картофеля приготовить картофельное пюре.
Обжарить нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета.
Сняв с огня, в жареный лук положить картофельное пюре, добавить сливочное масло, соль, специи по вкусу, всё хорошо перемешать до гладкости. Дать остыть.
Обжарить нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета.
Сняв с огня, в жареный лук положить картофельное пюре, добавить сливочное масло, соль, специи по вкусу, всё хорошо перемешать до гладкости. Дать остыть.
3
Раскатать тесто в форме удлиненных прямоугольников.
Разложить на тесто начинку, оставив края свободными.
Разложить на тесто начинку, оставив края свободными.
4
Смочить края теста водой, сложить полоску по длине и прижать плотно края по всему периметру, чтобы внутри осталось поменьше воздуха.
5
Свернув заготовку рулетом, придать форму "розы", развернув "лепестки".
Готовить "розы" на пару (в мантоварке, в кастрюле на решетке, в пароварке) в течение 45-60 минут, предварительно основание смазав сливочным маслом.
Готовить "розы" на пару (в мантоварке, в кастрюле на решетке, в пароварке) в течение 45-60 минут, предварительно основание смазав сливочным маслом.
6
Смешать кетчуп или томатную пасту с водой так, чтобы было не очень жидко и не очень густо. Готовые горячие розы погрузить в кастрюльку с томатной пастой, для окрашивания в нежно-розовый цвет. Затем сразу же подать к столу.