Эксперт + Консультант по туризму + Повар + Психолог
5047
148 подписчиков
Спросить
Яблоки с творогом и изюмом
Очень красивый и полезный десерт. Не оставит равнодушным ни привередливых детей, ни взрослых, заботящихся о своём здоровье. Яблоки давно признаны одним из самых полезных фруктов, их рекомендуют есть больным и здоровым для профилактики болезней сердца, артрита и улучшения кроветворения. Ко всему прочему, это просто очень вкусный фрукт. Его сочетание с легким творогом прекрасно утоляет голод, дарит чувство насыщения и заряд бодрости.
Промойте в холодной воде яблоки, тщательно оботрите сухим полотенцем. Аккуратно острым ножом срежьте верхушки яблок, можно с плодоножкой. При помощи ножа и чайной ложки удалите сердцевину яблока. Стенки яблока должны остаться толщиной не больше 3-4 мл.
2
Возьмите глубокую чашку и разотрите вилкой творог, добавьте к нему яйца и мед, манку, корицу, перемешайте. Добавьте сахар, ванилин и немного взбейте при помощи ручного миксера или блендера.
3
Промойте в горячей воде изюм и дайте ему постоять 15-20 минут. Добавьте к творожной смеси изюм, все тщательно перемешайте и начините смесью яблоки. Приложите сверху в виде крышечек верхушки яблок, заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Готовые яблоки подавайте, присыпав сахарной пудрой.