Вам понадобится
  • - 6 шт. зеленых крупных яблок;
  • - 100 г коричневого изюма без косточек;
  • - 80 г сахара;
  • - 10 г корицы;
  • - 1 шт. пакетик ванилина;
  • - 40 г манной крупы;
  • - 3 шт. яиц;
  • - 250 г творога;
  • - 20 г сахарной пудры;
  • - 20 г жидкого цветочного меда.
Инструкция
1
Промойте в холодной воде яблоки, тщательно оботрите сухим полотенцем. Аккуратно острым ножом срежьте верхушки яблок, можно с плодоножкой. При помощи ножа и чайной ложки удалите сердцевину яблока. Стенки яблока должны остаться толщиной не больше 3-4 мл.
2
Возьмите глубокую чашку и разотрите вилкой творог, добавьте к нему яйца и мед, манку, корицу, перемешайте. Добавьте сахар, ванилин и немного взбейте при помощи ручного миксера или блендера.
3
Промойте в горячей воде изюм и дайте ему постоять 15-20 минут. Добавьте к творожной смеси изюм, все тщательно перемешайте и начините смесью яблоки. Приложите сверху в виде крышечек верхушки яблок, заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Готовые яблоки подавайте, присыпав сахарной пудрой.