Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 600 г;
  • Сахарный песок - 130 г;
  • Яйцо куриное - 4 шт;
  • Сливы свежие - 300 г;
  • Ванильный сахар - 1 маленькая упаковка;
  • Смородина красная - 150 г;
  • Яблоко красное - 2 шт;
  • Сахарный сироп - 50 мл;
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • Корица - 1 щепотка;
  • Масло сливочное - 280 г.

Приготовление:

  1. Красные яблоки хорошенько промыть, очистить от кожуры, после чего разделить на две части и вырезать сердцевину.
  2. Сливы хорошенько помыть в тёплой воде затем каждую поделить на две части и вынуть косточку.
  3. Красную смородину отделить от усиков и плодоножек, помыть и отделить от лишнего мусора.
  4. В миску разбить пару куриных яиц, туда же добавить соду, хорошо перемешать.
  5. В углублённую миску высыпать пшеничную муку, сделать сверху ямку и влить яичную смесь, добавить 200 грамм подтаявшего сливочного масла. Замесить упругое тесто.
  6. Полученное тесто поделить на две части.
  7. Два куриных яйца соединить с сахарным песком и корицей, взбить блендером до однородной консистенции.
  8. Одну долю песочного теста раскатать скалкой до толщины в 1-1,5 см, выложить в смазанную маслом формочку. Поверх выложить дольки яблок, сливы, посыпать смородиной.
  9. Остатки песочного теста должны уйти на края и линии поверх выпечки. Украсить пирог так, чтобы он был открытым, так тесто лучше пропечётся. Смазать сверху взбитым яйцом.
  10. Пирог выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре в 160 градусов порядка 50 минут.  После выпекания открытые части пирога полить сиропом из сахара. Можно подавать к столу.