Beshka Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар
30972
356 подписчиков
Спросить 30 января 2014
Яблочный тарт татен на сметанном тесте Тарт татен является классическим французским десертом, который несложно приготовить самостоятельно. Удивите семью, подав к чаю яблочный тарт татен на сметанном тесте.
Вам понадобится
На четыре порции: - четыре яблока; - сметана - 200 г; - сахар - 200 г; - пшеничная мука - 150 г; - сливочное масло - 50 г; - разрыхлитель - 2 г; - два яйца; - соль. Инструкция
Сначала очистите яблоки от кожуры, порежьте на дольки.
Подготовленные яблоки обжарьте на сковородке в сливочном масле, присыпав сахаром (100 грамм).
Приготовьте тесто. Для этого смешайте отдельно в миске муку, сахар, сметану, куриные яйца, разрыхлитель. Не забудьте добавить щепотку соли.
Переложите жаренные яблоки в огнеупорную форму, влейте сверху тесто.
Готовьте тридцать минут при температуре 180 градусов.
Похожие советы
Тарт "Татен" с бананами и слоеным тестом Как сделать тартинки Малиново-сметанный тарт Как сделать сметанный тарт с малиной Как приготовить мини-пироги с кремом Шантильи Французские десерты: рецепты с фото для легкого приготовления Французский яблочный тарт Как приготовить тарт со сметанным кремом и маком Перевернутый яблочный пирог Как приготовить бисквитный "Тарт Татен" с абрикосами Мини-пироги с фруктами Тарт с клубникой и тимьяном Рецепт веганского яблочного тарта Как приготовить тарт с лимонным курдом и свежей голубикой Как приготовить летний абрикосовый тарт с заварным кремом Французский яблочный пирог с крошкой Шоколадный тарт по рецепту Жерара Депардье Как приготовить грушевый татен Как приготовить шоколадный тарт Банановый тарт с йогуртовым кремом Как приготовить французский грушевый татен Как приготовить абрикосовый тарт Тарт с миндальным кремом, клюквой и грушами