Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 200 г пшеничной муки
  • - 40 г ржаной муки
  • - 1/4 стакана сахара
  • - 150 г сливочного масла
  • - 1/2 лимона (цедра)
  • - 1 столовая ложка сметаны
  • - 1 яичный желток
  • - щепотка соли
  • Начинка:
  • - 1 кг яблок
  • - 6 столовых ложек сахара
  • - 1 пакетик ванильного сахара
  • - 1 чайная ложка корицы
  • - горсть изюма
Инструкция
1
Для начала следует приготовить тесто. Для этого смешайте пшеничную муку, ржаную муку, сахарный песок, соль и лимонную цедру. Хорошо перемешайте лопаточкой. Добавьте сливочное масло, сметану и яичный желток и перемешайте до однородной массы.

2
Из получившееся теста сформируйте шар. Накройте его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 45 минут.
3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пирога. Замочите изюм в смеси из 1/3 стакана рома и 1/3 стакана воды. Далее, очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Затем добавьте сахарный песок, ваниль, лимонную цедру и сок, корицу, изюм.
4
Смажьте растительным маслом форму для выпечки 28×23см и посыпьте мукой. Возьмите тесто из холодильника и разделите его на две равные части. Посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто (1 часть) в прямоугольник длиной с формы для выпечки. Затем распределите тесто в форму.
5
Далее положите начинку на тесто. Повторите то же самое с другой частью теста и положите поверх начинки. Проколите вилкой тесто в нескольких местах.
6
Выпекать следует в духовке при 200 С на протяжении 40 минут. После выпекания дайте пирогу полностью остыть и потом посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на квадраты и подавайте.