Вам понадобится
- - 5 яблок кислых сортов среднего размера;
- - 5 столовых ложек муки;
- - 5 столовых ложек сахара;
- - 5 куриных сырых яйца;
- - 2 г ванильного сахара;
- - 1 чайная ложка корицы;
- - растительное масло;
- - сахарная пудра для украшения (по желанию).
Инструкция
1
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их дольками.
2
В глубокую посуду выложить муку, сахар, корицу, ванильный сахар и разбить яйца. Аккуратно взбить тесто миксером в течение пяти минут (пока тесто не подымется).
3
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и сверху уложить яблочные дольки.
4
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее запекаться пирог на 25-30 минут.
5
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Когда пирог будет готов, тесто поднимется и подрумянится. Если вы хотите убедиться, что пирог не сырой, аккуратно откройте духовку и ткните пирог ножом. Если тесто не сырое, оно не останется на ноже.
Полезный совет
Чтобы придать дополнительной сладости пирогу, посыпьте его сверху сахарной пудрой. Чтобы дольки яблок не чернели, пока вы готовите тесто, сбрызните их лимоном.