Принято считать, что для выпечки нужна мука. Оказывается, это совсем не так. Можно испечь пирог, в составе которого муки не будет.  


Яблочный пирог на сливках


Нам понадобится:



  • 1 кг сладких яблок,

  • 200 гр. белого хлеба или батона,

  • немного цедры апельсина,

  • 50 мл сливок,

  • 1 чайная ложка крахмала,

  • 1 стакан сахарного песка,

  • масло и панировочные сухари для формы.


Приступаем к приготовлению пирога. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожицы, семечек и натереть на средней терке. Хлеб пропустить через мясорубку, добавить к нему яблоки, сахар, сливки, цедру апельсина и крахмал. Полученную смесь хорошо перемешать, а лучше взбить миксером. Форму для выпечки смазать, обсыпать сухарями и выложить в неё получившееся тесто.


Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, поставить в неё пирог и выпекать его, пока он не подрумянится. На это уходит в среднем 30-40 минут. После того как выпечка будет готова, её будет необходимо остудить, а потом уже доставать из формы. Украсить можно практически всем, что найдете. Хотя этот пирог будет хорошо смотреться даже без украшения. Вот и готов яблочный пирог без использования муки, можно звать домочадцев снимать пробу.