Вам понадобится
  • Состав:
  • - 170 г сливочного масла;
  • - 40 г сахара;
  • - 6 яиц;
  • - 100 г измельченного фундука;
  • - 200 г мака;
  • - 130 г сахара;
  • - 260 г замороженной черники;
  • - 85 г черничного джема;
  • - 3,5 листа белого желатина.
Инструкция
1
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Духовку разогреваем до 160 градусов. Затем взбиваем масло с 40 г сахара до белизны. Разделяем яйца на белки и желтки. По одному, не переставая взбивать масляную маслу, добавляем в нее желтки.
2
В отдельной емкости взбиваем белки до пиков со 130 г сахара. Смешиваем измельченные орехи и мак и смешиваем с белками. Аккуратно, чтобы белки не опали, смешиваем обе смеси и выливаем в подготовленную форму. Выпекаем в течение часа. Даем полностью остыть.
3
Желатин замочить в соответствии с инструкцией. Чернику измельчить блендером, добавить джем. Желатин подогреть (но не кипятить) и смешать с черничной массой. Желе вылить на остывший корж и поставить в холодильник до застывания. Приятного чаепития!