Вам понадобится
- Ингредиенты для разъемной формы диаметром около 24 сантиметров:
- - мука – 400 г;
- - сливочное масло – 200 г;
- - молоко – 150 мл;
- - 2 яйца и дополнительно 2 желтка;
- - кукурузный крахмал – 2 ложки;
- - чайная ложка сахара;
- - столовая ложка разрыхлителя;
- - щепотка соли.
- Для начинки:
- - 4 луковицы среднего размера;
- - сливочное масло – 100 г;
- - 3 яйца;
- - жирная сметана – 200 г;
- - мак – 3 ложки с горкой;
- - сладкая паприка – 1 ложка;
- - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и крахмалом. Добавляем кусочки сливочного масла и сахар, рубим, чтобы получилась крошка, перекладываем в большую чашку.
2
Взбиваем яйца с желтками, вливаем молоко и еще раз взбиваем ингредиенты. Вливаем готовую смесь в чашку с мукой и маслом, замешиваем липкое тесто, убираем его в холодильник на 30 минут.
3
Мак заливаем кипятком на 10 минут, после этого откидываем на сито, чтобы стекла вода.
4
Лук чистим и нарезаем кольцами, затем разрезаем кольца на 4 части. Растапливаем сливочное масло, на минимальном огне обжариваем лук в течение 20 минут, чтобы он стал золотисто-коричневым, но не пригорел. В середине готовки добавляем к луку мак, а за 2 минуты до готовности всыпаем паприку, солим и перчим по вкусу.
5
Яйца взбиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу. Тесто выкладываем в разъемную форму, заранее смазанную маслом. Разравниваем тесто, чтобы получились аккуратные и красивые бортики, выкладываем луковую начинку, сверху заливаем смесью яиц и сметаны. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей даем пирогу остыть в течение минимум 20 минут.
Видео по теме