Вам понадобится
- - кефир - 250 мл;
- - манная крупа - 200 г;
- - пшеничная мука - 150 г;
- - сахар - 170 г;
- - растительное масло - 125 мл;
- - сода - 1 чайная ложка;
- - ванильный сахар - 1 чайная ложка;
- - яблоко - 1 шт.
Инструкция
1
Пересыпав манную крупу в подходящую посуду с глубоким дном, залейте ее кефиром и отставьте в сторонку примерно на 20 минут. За это время манка должна успеть разбухнуть. Кстати, если у вас нет кефира, то для приготовления пирога «Шримати» можете использовать минеральную воду.
2
Затем введите в разбухшую манную крупу следующие ингредиенты: масло подсолнечника, пшеничную муку, а также ванильный сахар и соду вместе с сахарным песком. Все перемешивайте до того момента, пока не получится масса, консистенция которой однородна.
3
Измельчите фрукт, предварительно его промыв, на кубики достаточно маленького размера. При желании можете снять с поверхности яблока шкурку.
4
Измельченный фрукт выложите в основную массу, то есть в тесто для пирога «Шримати». Все перемешайте должным образом.
5
Подготовленную форму для выпекания смажьте размягченным сливочным маслом и перелейте в нее полученную массу, распределяя ее ровным слоем по всей поверхности. Если хотите, чтобы будущий пирог было легко извлечь из формы, то застелите ее дно пергаментной бумагой. Выпекайте блюдо в духовом шкафу, температура которого равна 180 градусам, в течение одного часа.
6
По истечении времени дайте блюду остыть, после чего подавайте к столу, нарезав кусочками. Пирог «Шримати» готов! По желанию можете его украсить растопленным шоколадом.