Ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного теста (одна упаковка);
- 1 банка консервированной рыбы (может быть любая, зависит от предпочтений);
- 2/3 стакана риса;
- 1 головка лука.
Приготовление:
- Тесто необходимо предварительно достать из холода и разморозить. Можно использовать как тесто как без дрожжей, так и с ними. Если брать обычное дрожжевое, не слоеное тесто, то пирог получится нежнее и остается свежим даже на следующий день.
- Рис необходимо отварить в подсоленной воде.
- Мягкое тесто раскатывается и делится на две части. На нижнюю половину выкладывается рис.
- Лук нужно порубить чем мельче, тем лучше. Кубики лука выкладываются поверх риса. Важно распределять начинку равномерно.
- Пришло время рыбки. Рекомедуем использовать сайру в масле. Ее нужно размять вилкой. Если возникают трудности, можно воспользоваться блендером. Перед этим лишний сок нужно будет слить. В качестве наполнителя отлично подойдет ставрида или сардинелла. Если душа требует морепродуктов, можно сделать рыбный пирог с наполнителем из креветок, кальмаров или мидий.
- Если возникают вопросы о сочности начинки, можно воспользоваться небольшим советом: поверх рыбки уложить тонкие пласты сливочного масла.
- Размятая сайра выкладывается сверху риса и лука.
- Начинка накрывается верхним слоем теста. Края нужно будет аккуратно защипать, а само тесто проколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой
- Духовку нужно прогреть до 200 градусов. При этой температуре пирог выпекается 25 минут. Готовую выпечку лучше подавать в теплом виде.