Вам понадобится
- 400 г муки,
- 1 стакан молока,
- 2 ч. л. сухих дрожжей,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного маргарина,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- 2 средние луковицы,
- 400 г рыбного филе,
- 100 г риса,
- 1 пучок свежей петрушки,
- Растительное масло,
- Соль, перец.
Инструкция
1
Молоко немного подогреть, растворить в нем сухие дрожжи и сахар, добавить несколько столовых ложек пшеничной муки, перемешать и поставить готовую опару на полчаса в теплое место. Оставшуюся муку хорошо просеять и добавить в нее яйца (один желток нужно оставить для смазывания кулебяки) и размягченный маргарин. Теперь можно соединить эту смесь с подошедшей опарой и замесить тесто. После замешивания тесто опять поставить в теплое место, чтобы оно окончательно подошло.
2
3
Зелень петрушки мелко порубить. Застелить противень пергаментом. Раскатать тесто в один большой пласт и переложить на противень. На середину теста выложить слой отварного риса, на него положить обжаренный лук, зелень и отварную рыбу, добавив в начинку две столовых ложки бульона. Соединить края теста и тщательно защипнуть шов кулебяки. Смазать кулебяку желтком, слегка разбавленным теплой водой и дать некоторое время постоять.
4
Выпекать кулебяку в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Обратите внимание
Замешивая тесто, не следует высыпать муку в жидкость, лучше всего тоненькой струйкой вливать жидкость в просеянную муку и осторожно перемешивать.
Полезный совет
Прежде чем начать замешивать тесто, следует обязательно просеять муку — это позволит обогатить ее кислородом и разрыхлить. Тесто будет нежным и очень пышным.