Вам понадобится
  • - 1 кг пангасиуса;
  • - 3 ст. ложки риса;
  • - 4 шт. репчатого лука;
  • - 2 шт. яйца;
  • - 30 г прессованных дрожжей;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 стакан муки;
  • - 1 лимон;
  • - зелень петрушки и укропа;
  • - растительное масло 150-200 мл;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Рыбу вычистить, разделать на филе, нарезать, посолить. Варить до готовности в уже подсоленной воде. Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рис перемешать с жареным луком.
2
Дрожжи смешать с сахаром, 2 ст. л. подсолнечного масла 1/4 стакана теплой воды. Не торопясь всыпать через сито муку, хорошо вымесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час. После охлажденное тесто раскатать в прямоугольную форму и уложить на заранее смазанный маслом противень.
3
Выложить слой риса с луком. Распределить куски рыбы. Яйца взбить со щепоткой соли и равномерно вылить на рыбу.
Выпекать до румяной корочки при 200 градусов 30 минут. Подавать пирог горячим, украсив и сбрызнув лимонным соком.