Вам понадобится
- - 500 г морской рыбы
- - стакан риса
- - луковица
- - 50 г масла сливочного
- - зелень
- - лимонный сок
- - специи
- - 3 стакана муки
- - 5 г дрожжей - сухих
- - 20 г маргарина
- - столовая ложка сметаны
- - куриное яйцо
- - 3 столовые ложки молока
- - 2/3 стакана воды
- - чайная ложка соли
- - чайная ложка сахара
Инструкция
1
Рыбу вымойте, филе отделите от костей. Сложите кусочки рыбы в миску, посолите, посыпьте специями, добавьте нарезанный мелко репчатый лук и немного лимонного сока. Перемешав, оставьте примерно на час. Отварите рис в подсоленной воде. Помойте зелень, обсушите. Мелко ее порубите.
2
Замесите тесто: высыпьте в стакан дрожжи, добавьте чайную ложку сахара, чайную ложку муки, разведите двумя столовыми ложками теплой воды. В кастрюлю высыпьте 2 стакана муки, добавьте мягкий маргарин, сметану, молоко, куриное яйцо, соль. Когда только дрожжи поднимутся до верха стакана, вылейте их в муку, добавьте 2/3 стакана воды, замесите тесто.
3
Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в тепло, дайте тесту подняться. Затем опустите его ножом, высыпьте оставшуюся муку, еще раз вымесите. Когда тесто подойдёт снова, можно формировать пирог.
4
Разделите тесто на две равные части. Из одной сделайте низ пирога, из второй – его верх. Раскатайте тесто пластом, переложите его на противень, смазанный маслом. Выложите, распределяя равномерно, начинку слоями: зелень, рис, рыба, рис, кусочки сливочного масла, зелень.
5
Раскатайте второй пласт теста, накройте им пирог, защипните края. Смажьте пирог желтком, взбитым с четвертью стакана воды. Выпекайте его в разогретой до 200˚С духовке в течение получаса.
Полезный совет
Готовый пирог можно смазать кусочком сливочного масла - его корочка станет более мягкой.