Ингредиенты для основы:
- Яйцо – 1 штука;
- Слоеное тесто (замороженное) – 1 кг;
Ингредиенты наполнителя:
- Майонез – 200 г;
- Креветки – 700 г;
- Травяная соль;
- Сметана – 50 г;
- Черный перец и чили;
- Укроп - 1 пучок;
- Икра лососевых – 100 г.
Для оформления понадобятся ломтики лимона, укроп, огуречные кружочки.
Приготовление:
- Жиронепроницаемую бумагу выложить в противень. Тесто раскатать. Из него вырезать два круга, в качестве шаблона используя тарелку. Круги положить на выстеленный жиронепроницаемой бумагой противень. Проткнуть тесто вилкой. Нанести на тесто взбитое яйцо. Отложить тесто примерно на 20 минут.
- Затем разогреть духовой шкаф. Необходимая температура - 220 градусов. Выпекать заготовленные круги около 10 минут. Они должны стать хрупкими и немножечко подрумяниться. Охладить круги. Они станут основанием для пирога. Их можно заготовить и заранее и хранить в прохладном месте (ни в коем случае не в холодильнике).
- Сварить креветки с горошками черного перца, солью и лимоном. Вареные и остывшие креветки остудить и почистить от головы и панциря (часть креветок оставить для оформления). Креветки для начинки измельчить ножом. Смешать сметану и 150 г майонеза. К смеси добавить кусочки измельченных креветок. Приправить укропом, солью и двумя видами перца (черным и чили).
- На один коржик тонким слоем нанести майонез, положить икру, а сверху распределить готовые креветки. Накрыть конструкцию вторым кружком. Сверху вновь уложить креветочную начинку и украсить оставшимися целыми креветками, ломтиками лимона, веточками укропа и нарезанным на кружочки огурцом.