Вам понадобится
- - один стакан любого варенья на ваш вкус
- - один стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта
- - одно яйцо
- - одна ст. ложка соды, гашеной уксусом
- - растительное масло
- - сахар, специи по вкусу
Инструкция
1
Смешайте в кастрюле просеянную муку, варенье, яйцо и соду, гашеную уксусом. Если варенье с кислинкой, то можете добавить в тесто сахар. Также можно добавить туда корицу или ванильный сахар.
2
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, вылейте туда получившееся тесто.
3
Запекайте пирог в аэрогриле, на средней решётке, при температуре 205 градусов при низкой скорости вентилятора в течение 6 минут, далее при средней скорости вентилятора в течение 25 минут.
4
Горячий пирог можно украсить шоколадной глазурью, свежими фруктами или кремом.
Видео по теме
Обратите внимание
Обратите внимание, что варенье не должно быть засахаренным или забродившим - на всякий случай перед добавлением его в тесто попробуйте его на вкус. Также оно не должно быть приторно-сладким - иначе пирог также получится слишком сладким. Если же ваше варенье переслащено, разбавьте его другим видом варенья (более кислым), если такого нет, то добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Полезный совет
В данный пирог можно не добавлять соду, гашеную уксусом, тогда пирог получится более плотный, низкий и похожий по вкусу на чизкейк. Ещё можно эксперементировать и смешивать несколько видов варенья.