Вам понадобится
- - 280 г гречневой муки;
- - 280 г пшеничной муки в/с;
- - 1 и 1/3 ч.л. морской соли;
- - 1/2 ч.л. корицы;
- - 480 г сливочного масла;
- - 400 г сахара;
- - 8 яичных желтков;
- - 2 яйца;
- - 1,5 ч.л. ванильного экстракта;
- - 4 ст.л. темного рома.
- Для глазури:
- - 2 желтка;
- - 2 ч.л. молока.
Инструкция
1
Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. А пока духовку разогреть до 180 градусов и подготовить две формы для выпечки 25 см.
2
Просеять пшеничную и гречневую муку с солью и корицей. Взбить размягченное масло с сахаром в пышный гладкий крем.
3
Отдельно взбить желтки и ванильный экстракт. Добавить к смеси алкоголь, перемешать.
4
Соединить масляную смесь с яичной на высоких оборотах миксера. Добавить к жидким ингредиентам сухие, тщательно смешать. Переложить все в две подготовленные формы, разровнять с помощью лопаточки.
5
Для глазури смешать желтки с молоком и смазать верх пирога. Сделать ножом узор в виде решетки и отправить в печь на 40 - 45 минут. Готовность проверять стандартно, лучиной или зубочисткой. Остудить в форме и только затем вынимать.
Видео по теме