Время приготовления: 1,5 часа.
Порций: 10.
В 100 г 380 ккал.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 г;
- Вода холодная – 1,5 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Уксус – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Сода – 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Рис – 0,5 стакана;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 200 мл.;
- Брынза – 250 г;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте в миске яйцо, соль, полтора стакана холодной воды, соду, уксус и растительное масло. Понемногу добавляйте муку. Тесто не должно быть слишком крутым. Вымесите тесто и оставьте на 30 минут. Разделите на 18 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и смажьте растительным маслом. Сделайте 6 лепёшек, складывая пласты теста по три друг на друга.
2. Отварите рис, остудите и смешайте с яйцами, молоком, солью и измельченной брынзой. На смазанный маслом противень выложите лепёшки, положите на них начинку. В один из слоев вложите сюрпризы - маленькие бумажные записочки с пожеланиями, равномерно распределив их по всему пирогу.
3. Закройте баницу последним пластом теста, защепите края, смажьте маслом и выпекайте 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.