Вам понадобится
- Для теста:
- - 260 г муки;
- - 1 ч.л. соли;
- - 1 ч.л. пекарского порошка;
- - 35 г сахара;
- - 120 г сливочного масла;
- - 2 яйца.
- Для творожной начинки:
- - 500 г сыра "Рикотта";
- - 4 желтка;
- - 70 г сахара;
- - ванилин - на кончике ножа;
- - 1 ч.л. корицы;
- - 50 г цукатов;
- - цедра одного крупного апельсина;
- - 90 г муки;
- - 30 г кукурузного крахмала;
- - 225 мл молока;
- - 60 г сливочного масла;
- - 1 желток.
Инструкция
1
В большую миску просеиваем муку с пекарским порошком и чайной ложкой соли. Смешиваем с сахаром и охлажденным сливочным маслом. Рубим все в мелкую крошку. Добавляем яйца и замешиваем тесто, которое затем разделяем на 2 части, каждую из которых скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 60 минут.
2
А пока займемся кремом. Для этого в сотейнике на огне ниже среднего миксером смешиваем два желтка с половиной сахара (35 г). Затем, не выключая миксер, добавить муку и кукурузный крахмал. Молоко подогреть отдельно (можно в микроволновке) и тоненькой струйкой влить к желткам, не переставая мешать. Затем вооружимся венчиком и будем мешать смесь на тихом огне, пока она не загустеет. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло и ванилин. Отставляем остывать.
3
Рикотту миксером смешиваем с 35 г сахара. Добавляем крем и оставшиеся 2 желтка. Взбиваем в однородную массу и примешиваем к ней цедру апельсина и цукаты с корицей.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в 2 больших круга: они должны быть на 5 см больше диаметра формы. Выкладываем в форму одну часть теста, формируем бортики и убираем на 10 минут на холод. Вторую часть выложить на пергамент и нарезать на полоски шириной 2 см. Смазать их желтком.
5
На основу выложить крем, а сверху - полоски теста в виде решетки. Защипать края пирога и смазать верх желтком. Отправить пирог на 50 - 60 минут в разогретую печь. Если верх начнет подгорать, просто накройте пирог фольгой. Затем его следует остудить в форме, переложить на блюдо и отправить на пару часов в холодильник, чтобы схватилась начинка, и можно звать друзей к чаю!