Вам понадобится
- - 0,5 кг рубленого мяса;
- - 700 г картофеля;
- - 1 головка репчатого лука;
- - 1 стебель сельдерея;
- - 1 морковь;
- - 150 мл мясного бульона;
- - 1 столовая ложка сливочного масла;
- - 1 столовая ложка растительного масла;
- - 100 мл молока;
- - 1 столовая ложка вустерского соуса;
- - 1 чайная ложка томатной пасты;
- - соль;
- - молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Картофель очистите и отварите в подсоленой воде. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Сетебель сельдерея также мелко нарежьте. Натрите на крупной терке морковь.
2
3
Смешайте томатную пасту и вустерский соус. Разбавьте массу мясным бульоном. Добавьте смесь к мясу с овощами и тушите еще приблизительно 5 минут. Приправьте солью и специями.
4
Когда картошка сварится, воду слейте и разомните ее в однородное пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко.
5
Нагрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложите мясо, разровняйте. Затем положите картофельное пюре, разровняйте его и нанесите вилкой волнистые узоры. Форму поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут. Ирландский пастуший пирог готов, когда картофельная корочка станет золотистой.
Обратите внимание
В фарш также можно добавить свежий или замороженный зеленый горошек и мелко нарезанную зелень.
Полезный совет
Вустерский соус готовится традиционно в Великобритании из уксуса, сахара и рыбы. Если вы не сможете найти его в наших магазинах, замените соус смесью из уксуса, сахара и соли.