Вам понадобится
  • - 0,5 кг рубленого мяса;
  • - 700 г картофеля;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1 стебель сельдерея;
  • - 1 морковь;
  • - 150 мл мясного бульона;
  • - 1 столовая ложка сливочного масла;
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • - 100 мл молока;
  • - 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • - 1 чайная ложка томатной пасты;
  • - соль;
  • - молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Картофель очистите и отварите в подсоленой воде. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Сетебель сельдерея также мелко нарежьте. Натрите на крупной терке морковь.
2
В сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. К луку добавьте морковку и сельдерей и жарьте все вместе примерно 2-3 минуты. Затем добавьте к овощам мясной фарш и обжарьте до рассыпчатости.
3
Смешайте томатную пасту и вустерский соус. Разбавьте массу мясным бульоном. Добавьте смесь к мясу с овощами и тушите еще приблизительно 5 минут. Приправьте солью и специями.
4
Когда картошка сварится, воду слейте и разомните ее в однородное пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко.
5
Нагрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложите мясо, разровняйте. Затем положите картофельное пюре, разровняйте его и нанесите вилкой волнистые узоры. Форму поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут. Ирландский пастуший пирог готов, когда картофельная корочка станет золотистой.