Вам понадобится
  • - 175 г сливочного масла;
  • - 0,5 чашки сахарной пудры;
  • - 2 небольших яйца;
  • - 1 чашка муки;
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ст.л. кефира;
  • - 1,5 чашки свежего крыжовника.
Инструкция
1
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Подготовьте форму, смазав ее растопленным сливочным маслом или просто выстелив пергаментной (пекарской) бумагой. Если печете в силиконе, то достаточно будет просто сбрызнуть ее водой из пульверизатора.
2
Масло для приготовления должно быть размягченным. Взбейте его в пышную светлую массу с добавлением сахарной пудры. Можете также использовать мелкий сахарный песок, но тогда взбивайте чуть дольше, чтобы сахар разошелся. По одному вбейте к масляной смеси яйца, каждый раз тщательно взбивая.
3
Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам. Смешайте до однородности и добавьте кефир. Вылейте в подготовленную форму, а сверху разложите свежие ягоды крыжовника. Отправьте в горячую печь на 50-55 минут. Готовый кекс полностью остудите и нарежьте на порции. Сладкоежкам рекомендую посыпать сахарной пудрой!