Вам понадобится
  • - 500 г говяжьего фарша;
  • - 6 картофелин;
  • - полстакана томатного соуса;
  • - 1 луковица;
  • - стакан замороженных овощей (морковка, горох, кукуруза);
  • - стакан тертого сыра;
  • - 1 ст. ложка соевого соуса;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Очистите луковицу, мелко ее порежьте, прожарьте на сковородке до золотистого цвета в растительном масле.
2
Добавьте к луку говяжий фарш, жарьте, пока мясо не станет коричневого цвета. А еще лучше, чтобы фарш немного подрумянился. Посолите, поперчите, добавьте томатный соус (томатную пасту), соевый соус. Добавьте замороженные овощи, перемешайте.
3
Картофель отварите до готовности, очистите, сделайте из него пюре.
4
Выложите мясо с овощами в форму для запекания, сверху уложите слой картофельного пюре, разровняйте. Обильно посыпьте тертым сыром. Чем больше будет сыра, тем вкуснее получится пирог. Прикройте листом фольги.
5
Выпекайте шепардский пирог 30 минут при 180 градусах. Снимите фольгу, поставьте пирог еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать можно и горячим, и охлажденным, но вкуснее пирог именно в теплом виде.