Шепардский пирог - это одновременно ирландское и английское блюдо. Другое его название - коттеджный пирог. Этот рецепт достаточно простой, он напоминает обычную картофельную запеканку, но все же отличия есть. Стоит обязательно попробовать шепардский пирог, чтобы сравнить его с запеканкой. Стоит заметить, что первые упоминания об этом блюде появились в 1791 году, после того, как люди стали употреблять в пищу картофель.
Очистите луковицу, мелко ее порежьте, прожарьте на сковородке до золотистого цвета в растительном масле.
2
Добавьте к луку говяжий фарш, жарьте, пока мясо не станет коричневого цвета. А еще лучше, чтобы фарш немного подрумянился. Посолите, поперчите, добавьте томатный соус (томатную пасту), соевый соус. Добавьте замороженные овощи, перемешайте.
3
Картофель отварите до готовности, очистите, сделайте из него пюре.
4
Выложите мясо с овощами в форму для запекания, сверху уложите слой картофельного пюре, разровняйте. Обильно посыпьте тертым сыром. Чем больше будет сыра, тем вкуснее получится пирог. Прикройте листом фольги.
5
Выпекайте шепардский пирог 30 минут при 180 градусах. Снимите фольгу, поставьте пирог еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать можно и горячим, и охлажденным, но вкуснее пирог именно в теплом виде.